+38 (066) 674-89-26 +38 (067) 100-14-27

Каталог товаров

Выбираем смеситель

Современный мир прекрасен тем, что практически все можно автоматизировать, а необходимость прилаживать непомерные усилия сводится к минимуму. Касается это всех отраслей жизни человека, среди которых гигиена занимает особое место. Все привыкли видеть краны на кухне, в ванной, в душевой кабине и даже в биде. Изобилие форм, размеров, цветов и конструктивных особенностей – запутаться во всем этом неимоверно просто. Исходя из этого, возникает закономерный вопрос – как выбрать смеситель и на какие критерии следует обращать особое внимание? Важно понимать, что в зависимости от места использования требования могут существенно отличаться.

Существует один принципиальный критерий, одинаковый абсолютно для всех смесителей – материал, используемый в производстве. Чаще всего производители используют латунь, которая оптимально подходит для постоянной эксплуатации и устойчива к воздействию воды. Что касается других критериев, то в каждом конкретном случае они разные:

1. Смесители в кухню. Принцип действия запорного механизма здесь не играет особой роли – куда важнее длина, уровень наклона, и радиус поворота подвижной части конструкции. Если мойка оборудована двумя отдельными раковинами, то данные характеристики становятся еще более актуальными при выборе.

2. Смеситель в ванную. Тут важнее всего учитывать устойчивость механизма к постоянному воздействию влаги и испарениям. Удобство использования тоже играет значимую роль, хотя фактор надежности все же остается ключевым.

3. Смеситель в душ. По сравнению с ванной, душевые смесители отличаются более простой конструкцией, но вот требования к коррозийной устойчивости к ним гораздо выше. Именно этот факт считается ключевым при подборе оптимального варианта смесителя.

4. Смесители для раковины. Рукомойник в ванной комнате – один из самых часто используемых в доме и на него идет максимальное количество нагрузки. Основных критериев подбора такого смесителя всего два – размер, оптимальный к размеру раковины и прочность всех подвижных частей конструкции.

5. Смесители для биде. Здесь фантазия производителей разыгралась не на шутку, поэтому существует огромное количество вариаций, выбрать из которых оптимальный вариант довольно сложно. Главный критерий – удобство использования, а также комфорт регулировки уровня напора и температуры воды. Обусловлено это тем, что интимная гигиена требует максимальной точности.

Существует целый ряд других критериев, способствующих более эффективному и экономному подбору смесителя для любых условий использования.

Как выбрать смеситель в каждый дом

Покупка смесителя по заоблачной цене далеко не всегда оправдана, поскольку в большинстве случаев это никак не влияет на функциональность и долговечность конструкции. Откровенно дешевые варианты приобретать тоже не стоит – в итоге денег на переустановку уйдет гораздо больше. Лучше всего придерживаться золотой середины, где надежность и долговечность гармонируют с приемлемой стоимостью.

Еще один важный момент – качество комплектующих.уплотнительные кольца, резинки, поворотные механизмы и другие движущиеся детали должны быть качественными. В противном случае поломки, течи, отслоения и другие неприятные последствия станут неизбежными. Помимо известности производителя продукции стоит обращать внимание и на реализатора. Официальные дилеры зачастую готовы предоставить очень приятные цены на весь ассортимент товаров, не говоря уже о разнообразных скидочных программах, бонусах и просто акционных предложениях, цель которых – предоставить возможность покупателю сделать отменное приобретение за довольно скромную сумму.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 [1 Голос]